Вы наконец-то купили автомобиль и не знаете, нужно ли автокресло Вашему десятилетнему ребенку? Согласно Закону Украины № 1150 от 29.10.2019 г., нужно.

Полноценное автокресло или бустер

При выборе следует учитывать не только возраст ребенка, но и его вес и рост.

  • Универсальные автокресла для детей с рождения до 12 лет.

Имеют надежную боковую защиту головы, могут комплектоваться защитным столиком, иметь крепление Isofix или пристегиваться ремнями автомобиля. В состав входит переходное сиденье для малыша с возможностью занимать лежачее положение.

  • Автокресла III группы для детей весом 25-36 кг.

Крепятся к сиденью ремнями автомобиля только лицом по ходу, имеют регулируемую спинку, иногда имеют подлокотники. Некоторые модели могут трансформироваться в бустер.

  • Бустер

Это приспособление, позволяющее ребенку сидеть выше. Крепление осуществляется ремнями безопасности автомобиля, боковой защиты не имеет.

Практичность и дизайн

Выбирать автокресло для ребенка 10 лет лучше в его присутствии. Это необходимо не только для примерки и проверки удобства сиденья, но и для того, чтоб юный пассажир смог выбрать дизайн на свой вкус.

Обивка автокресла должна быть съемной, чтоб ее можно было стирать.

Безопасность

Не стоит покупать автокресло для детей у непроверенных продавцов, без сертификата качества и гарантии или бывшие в употреблении. Если кресло побывало в аварии, оно может иметь дефекты, а это несет угрозу жизни и здоровью юного пассажира.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *